bilan diététique
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Témoignages
Betty C. - 57 ans - France

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Le beau temps revient, la nature se réveille, les jours rallongent et Pâques approche, c'est l'occasion parfaite pour se régaler avec du chocolat.
A travers les siècles, on a attribué au chocolat toutes sortes de vertus. Ainsi les Indiens furent les premiers à penser qu’en s’enduisant le corps de chocolat, ils échapperaient aux dangers. Plus tard au XVIII siècle, on découvre que les Espagnoles étaient convaincues que le chocolat faisait maigrir. Il s’avère que leur préparation chocolatée était si lourde qu’elle servait essentiellement de coupe-faim. De son côté, l’écrivain français Honoré de Balzac estimait que la consommation de chocolat permettait de maintenir les facultés cérébrales plus longtemps.
Mais les vertus les plus en vogue furent essentiellement d’ordre aphrodisiaque. Les Aztèques et les Mayas pensaient que le chocolat était un excitant sexuel. En effet, ils ajoutaient du piment, des clous de girofle et du poivre. Il va sans dire que c’est sans doute ce cocktail qui décuplait leurs ardeurs. Aujourd’hui ces vertus d’antan ne sont plus d’actualité et l’on classe plus volontiers le chocolat dans les aliments toniques.
Si l’effet antidépresseur du chocolat a pu être observé notamment au XVIIème siècle, il a fallu attendre le XXème siècle pour que ses bienfaits soient prouvés. Les premières études ont permis de déceler dans le chocolat des substances chimiques, dont la théobromine qui stimule le système nerveux, la phénylethylamine qui a un rôle d’antidépresseur, la caféine connue pour ses effets tonifiants, la sérotonine, neurotransmetteur antistress, et enfin le phosphore et le magnésium qui assure un bon équilibre nerveux et régularise l’excitabilité musculaire. Il est également, l’un des aliments les plus riches en flavanoïdes, des substances anti-oxydantes, contribuant ainsi à la diminution de risque de maladie cardio-vasculaire.
Si l’effet antidépresseur du chocolat a pu être observé notamment au XVIIème siècle, il a fallu attendre le XXème siècle pour que ses bienfaits soient prouvés. Les premières études ont permis de déceler dans le chocolat des substances chimiques, dont la théobromine qui stimule le système nerveux, la phénylethylamine qui a un rôle d’antidépresseur, la caféine connue pour ses effets tonifiants, la sérotonine, neurotransmetteur antistress, et enfin le phosphore et le magnésium qui assure un bon équilibre nerveux et régularise l’excitabilité musculaire. Il est également, l’un des aliments les plus riches en flavanoïdes, des substances anti-oxydantes, contribuant ainsi à la diminution de risque de maladie cardio-vasculaire.
Petite Astuce : un chocolat noir est plus riche en flavanoïde qu’un chocolat au lait, le chocolat blanc n’en contient pas.
Le stress de la vie moderne crée souvent le besoin de grignoter. C'est une des raisons majeures de la prise de poids, difficile à contrôler. Lorsque l'on décide de perdre du poids, il est indispensable de rééquilibrer son alimentation en limitant les produits trop gras, trop sucré. À force de se priver, les risques de "dérapages" sont nombreux et on détruit souvent en quelques minutes les efforts de toute une journée.
Destiné à toutes celles et tous ceux qui ne peuvent résister à la tentation du chocolat et qui souhaitent enfin pouvoir "craquer" sans culpabiliser, le chocolat Kot est idéal dans le cadre de notre méthode : sans sucre, il convient aux diabétiques. Il est une garantie contre tous les petits "dérapages" gourmands.
Nos produits sont riches en peptides et en protéines, par définition hypocaloriques avec un index glycémique bas. Leur fonction est de vous apporter du plaisir tout en vous déshabituant d’aliments « nocifs ».
Notre gamme de produits minceur saveur sucrée est variée :
Pti'kot chocolat au lait
Cookies aux pépites de chocolat
Barre chocolatée saveur chocolat
Barre chocolatée saveur coco
Pancake pépites de chocolat
Boisson kotquick
Boisson cacao'cho
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