bilan diététique
Contactez nos diététiciennes diplômées
01 56 43 67 11
ou

Témoignages
Betty C. - 57 ans - France

Lundi - vendredi: 9h00 - 17h00
X Vous venez d'ajouter dans votre panier :
Plus que pour bénéficier de la livraison Gratuite !
En début d'année nos papilles sont mises à rudes épreuves. À peine sortis des repas de Noël, du Réveillon et de la galette des rois, nous enchainons avec les crêpes de la Chandeleur.
Votre mauvaise conscience ne tarde pas à prendre le dessus et vous grognez à l’idée de ne pas respecter votre bonne résolution : « Cette année, je perds X kilos, finis les abus ! »
Rassurez-vous ! Il est possible de manger des crêpes sans remords. Sara, notre diététicienne vous explique comment en profiter sans culpabiliser.
La crêpe a souvent mauvaise réputation pour l’équilibre alimentaire. Or, d’un point de vue diététique, sa pâte constitue un apport nutritionnel complet à base de farine, d’œuf et de lait.
Afin d’alléger votre préparation, voici plusieurs propositions :
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation :
Mélangez les œufs, le sucralose (ou le sucre) et le sel puis ajoutez l'huile et la farine.
Quand le mélange est lisse, ajoutez la bière en plusieurs fois. La pâte doit être onctueuse.
Laissez reposer une heure. Des petites bulles se formeront dans la pâte dues à la fermentation provoquée par la bière.
Touillez soigneusement la pâte avant de commencer la cuisson.
Il ne reste plus qu'à huiler la poêle bien chaude et verser à l'aide d'une louche la quantité nécessaire pour faire une crêpe.
La crêpe, peu grasse, peu sucrée, peut devenir bien plus calorique en fonction de sa garniture.
Privilégiez des aliments digestes, peu caloriques, et riches en vitamines.
Voici quelques astuces qui vous permettront de ne pas faire monter le compteur des calories à la première bouchée.
Vous pouvez aussi remplacer la garniture des crêpes sucrées en rajoutant simplement un ingrédient parfumé dans votre pâte à crêpe : vanille, fleur d’oranger,…
En moyenne 100g de crêpes natures contiennent 300 calories. Soit environ 60 calories pour une crêpe de 20g.
N'abusez pas des crêpes, pas plus de 2 ou 3 et en toute fin de repas, afin que les fibres de votre repas diminuent l’impact des crêpes. Privilégiez donc un repas riche en fibres et sans féculents ou pain, les crêpes vous apportant votre part de glucides !
Enfin, préférez la dégustation en famille ou entre amis pour ensuite accompagner ce moment d’une balade pour brûler quelques calories.
Contactez nos diététiciennes diplômées
01 56 43 67 11
ou
Betty C. - 57 ans - France