bilan diététique
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Témoignages
Betty C. - 57 ans - France

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Le petit-déjeuner doit représenter 25% de nos apports énergétiques quotidiens. Malheureusement tout le monde ne consomme pas de petit-déjeuner, par manque de temps, d’appétit, de régime restrictif,…
Le petit-déjeuner est un repas à part entière qui fournit l’énergie nécessaire pour la matinée, réhydrate l’organisme après la nuit, et surtout évite le coup de fatigue de 11h00 et les grignotages de fin de matinée.
Voici des idées pour vous aider à résoudre ces problèmes :
- Manque de temps :
Gagnez du temps en préparant votre table la veille au soir et prévoyez de vous lever ne serait-ce qu’un quart d’heure plus tôt pour prendre un petit-déjeuner.
- Manque d’appétit :
Pour stimuler votre appétit dès le réveil, buvez un verre d’eau fraîche qui réveillera les fonctions digestives, puis prenez votre douche et la faim puis l’envie se manifesteront très certainement. Surtout, n’hésitez pas à varier vos petits-déjeuners, en intégrant des aliments nouveaux : pains différents, fruits exotiques, fromage allégé, jambon blanc dégraissé, découenné…
- Régime restrictif :
Certaines personnes se privent de repas le matin en pensant perdre du poids. Or, des études ont démontré que les personnes ne prenant pas de petit-déjeuner se rattrapaient sur les repas suivants avec une alimentation plus riche en graisse, ce qui peut favoriser la prise de poids.
Comment composer votre petit-déjeuner équilibré ?
- Une boisson pour l’hydratation de votre organisme : thé, infusion, café, eau…
- Un produit KOT riche en protéines pour maintenir votre masse musculaire et riche en fibres pour votre satiété.
- Un produit céréalier pour fournir l’énergie nécessaire aux activités de la matinée : pain KOT, céréal’KOT, baguette tradition, …
Ne consommez pas des céréales trop riches en sucre, qui sont proposées aux enfants.
- Un fruit pour l’apport en vitamines et minéraux.
Evitez les jus de fruits industriels, rien ne vaut un jus pressé maison, tant sur le plan du goût que de la nutrition. Ainsi, vous gérez la quantité et évitez l’oxydation de l’air.
Optez pour des fruits de saison !
Le Classique
Café sans sucre
50g de pain KOT
1 Petit dej' fruits rouges KOT
1 Orange
Le British
Thé sans sucre
Porridge (5 cuillères à soupe de flocons d’avoine dans 250 mL de lait)
1 Boisson arôme orange KOT
Le Souvenir
1 Kotquick KOT
2 Crêpes KOT
1 cuillère à café de confiture à la fraise
Le Rapide
Café sans sucre
50g de pain KOT
1 Petit dej' fruits rouges KOT
1 Orange
Le Classique
Infusion sans sucre
5 cuillères à soupe de céréal’KOT
Fromage blanc
1 Crème gourmande saveur chocolat KOT
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