0811 044 044

Du lundi au vendredi

9h00-17h00

MON ESPACE PERSONNEL

Nouveau Client

Déjà client

Mot de passe oublié ?

Mon Panier  

Votre panier est vide

Estimation de frais de port gratuit
Total 0,00 €

Plus que 70,00 € pour bénéficier de la livraison Gratuite !

X Vous venez d'ajouter dans votre panier :

Plus que pour bénéficier de la livraison Gratuite !

Valider ma commande Continuer mes achats


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt.

Fermer

Un savoir technologique au service des produits

Des critères nutritionnels stricts AU SERVICE DU GOUT

Depuis sa création, le laboratoire KOT développe des produits respectant des critères nutritionnels stricts, répondant aux exigences de la Méthode minceur KOT pour la perte de poids. L'expertise de l"équipe R&D permet la formulation de produits gourmands adaptés à tous.

Tout au long de la méthode minceur KOT, les produits KOT sont consommables aux différents moments de la journée, en complément d’aliments courants. Ils offrent ainsi plaisir et équilibre en apportant plus de protéines et de fibres tout en limitant les glucides, les sucres et les lipides.



FORMULATION

Le Laboratoire KOT porte une attention particulière à la qualité et à la quantité des protéines utilisées dans ses produits :

Majoritairement des protéines de lait et de lactosérum, également des protéines d'oeuf et de soja sont assemblées pour leur richesse en acides aminés essentiels.

La gélatine bovine est totalement exclue car elle ne contient pas tous les acides aminés essentiels et est de faible qualité nutritionnelle.

L'apport protéique d'une préparation KOT est de 15 g en moyenne.  Cette valeur correspond à la quantité optimale pour obtenir de bons résultats avec la méthode minceur KOT.

Chez KOT, le service Formulation et  le pôle de Recherche associent leurs compétences et leur passion pour faire évoluer les produits en tenant compte des avancées scientifiques dans le domaine de la Nutrition. Cette équipe se mobilise et veille sur  :

  • la validation de la nature des protéines utilisées en amont des formulations des produits : origine, fraction protéique, teneurs en acides aminés essentiels
  • la sélection de lipides source d’omégas 3 en limitant les acides gras saturés : l'huile de colza est donc principalement employée dans nos produits
  • la qualité des fibres : les fibres solubles sont privilégiées pour leur action sur la flore intestinale (inuline, fructo-oligosaccharides)
  • la teneur limitée en sucres et en sel
  • la suppression de l'aspartame parmi les édulcoratns utilisés



REGLEMENTATION - ETIQUETAGE NUTRITIONNEL - PACKAGING

L’équipe Réglementation du Laboratoire KOT se tient en alerte des dernières réglementations diététiques et alimentaires européennes et internationales. L’équipe tient compet du cadre réglementaire en vigueur pour formuler et étiqueter en conséquence les produits KOT.

INDUSTRIALISATION - FABRICATION - CONTROLES QUALITE

Les ingénieurs R&D et Qualité KOT travaillent en partenariat avec des industriels européens experts dans la fabrication de chaque type de produits :  les préparations (sachets hyperprotéinés à réhydrater), les drinks (boissons hyperprotéinées et prêtes à consommer), les barres hyperprotéinées, les biscuits, les pizzas et les crêpes surgelées, les plats cuisinés SlimBox….
L’équipe Qualité KOT est en contact régulier avec les industriels et les audite régulièrement : elle encadre les fabrications par des cahiers des charges spécifiques à chaque produit et effectue des contrôles qualité à chaque lot.

LES PRODUITS KOT DANS LE MONDE

Les valeurs fondamentales de KOT, la nutrition et l’éthique réunies au sein de la méthode et des produits KOT sont reconnues à l’étranger. Les ingénieurs du Laboratoire KOT travaillent sur la formulation et l’industrialisation des produits sur divers continents, selon les exigences locales : European Food Safety Administration (EFSA), Food and Drug Administration (FDA)...