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Alimentation : les faux-amis minceur

Comment résister au grignotageDans notre tête, certains aliments riment avec minceur. Pourtant, ils sont parfois de véritables bombes caloriques.
Sara, diététicienne diplômée, vous présente quelques uns de ces faux-amis et vous explique leur composition et comment les consommer.

Voici la liste des aliments à regarder de plus près :

- Smoothies
- Céréales du petit-déjeuner
- Chips de légumes
- Sushis
- Légumes déjà cuisinés
- Cerises
- Noix de coco
- Avocat



Les smoothies

En vogue depuis quelques années, affichés comme une boisson minceur et saine. Méfiez-vous de ce cocktail de fruits qui regorge naturellement de sucre à cause des fruits qu’il contient,  et auquel les industriels rajoutent : sucré, lait, yaourt, crème,…

Le saviez-vous ?

La majorité des smoothies du commerce sont aussi caloriques qu’une canette de Cola.

Conseil :

- Consommez 1 verre de temps en temps au petit-déjeuner.
- Concoctez vous-même votre smoothie, vous prendrez conscience de la quantité de fruits utilisée et il n’y aura aucun ajout industriel
- Kot recommande de consommer 2 fruits par jour. 1 smoothie remplit largement ce quota.
- La bonne alternative : le smoothie mangue passion KOT – A servir frais avec de la glace pilée, vous pouvez ajouter des dés  de mangue.



Les céréales

Aliment incontournable du petit-déjeuner, les céréales sont  souvent très sucrées voire riches en matière grasses. Evitez les céréales destinées aux enfants pour enfants, encore plus riches en sucre.


Conseil :

Choisissez les flocons d’avoine, auxquels vous pouvez rajouter soit du lait demi-écrémé, soit des fruits ou secs, la boisson Kotquick…
- Durant la phase intensive de la méthode KOT, prenez 5 cuillères à soupe de céréales
- Variez les petits-déjeuners, ne prenez pas de céréales tous les matins



Les chips de légumes

Au moment de l’apéro, elles remplacent de plus en plus les chips ordinaires. Certains sont persuadés qu’en consommant des légumes à la place de pomme de terre qui est un féculent, on diminue les calories. Mais attention au piège : les chips de légumes du commerce sont souvent préparées de la même façon, dans un bain de friture ! Elles regorgent d’huile et l’apport calorique est quasiment le même.


Conseil :

- Craquez pour les chips KOT qui contiennent 60% de matières grasses en moins et 65% de glucides en moins
- Cuisinez vos propre chips à la maison sans huile et au four. Rien de plus simple : taillez vos légumes en fines tranches à la mandoline. Etalez  les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou sulfurisé, sans qu’ils se touchent. Enfournez à 50 °C (Th 2) au moins 2 heures jusqu'à ce qu’ils soient bien craquants.
- Variez : radis, navet, courgette…

 

 

Les sushis

Cette spécialité venue du Japon, composée de riz et de tranches de poissons crus semble à première vue plat parfaitement diététique. Si ils sont bons pour votre organisme, car riche en oméga 3, ils doivent être consommés en quantité raisonnable car ils sont en majorité faits à partir de poissons gras : thon, saumon.


Le saviez-vous ?

1 sushi représente environ 50 kcal

Conseil :

- Pour un déjeuner complet, prenez 6 sushis, 1 soupe miso et 1 salade de choux.
- Tous les sushis ne se valent pas : limitez votre consommation de maki california qui contient de l'avocat, de sushi tempura, fourré d'aliments frits, ou de toute variété mettant à l'honneur sauce mayonnaise ou fromage.
- La sauce soja est à utiliser avec modération car très salée ou très sucrée.



Les poêlées de légumes surgelées

Faciles et rapides à préparer, elles vous donnent l’illusion de faire bien. Si la congélation des légumes permet de conserver les apports en vitamines et en minéraux, les poêlées de légumes contiennent une quantité importante de matières grasses.


Conseil :

- Prenez le temps de cuisiner. Une poêlée de légumes est vite préparée et vous pourrez varier en fonction des légumes de saison. Consultez le calendrier des fruits et légumes de saison en cliquant ici.
- Kot recommande 2 cuillères à soupe d’huile au cours de la journée : olive, colza, noix

 

 

La noix de coco

Sespropriétés sont nombreuses : facilite la digestion, rassasiante, riche en fer, son eau constitue une boisson énergisante. Mais sa richesse en lipides et en glucides fait de ce fruit un aliment très calorique.


Le saviez-vous ?

100g de noix de coco représente 2 cuillères à soupe d’huile et 2 morceaux de sucre.

Conseil :

- Accordez vous de la noix de coco de temps en temps avec modération : environ  50g
- Si vous suivez la méthode KOT, limitez vos écarts : 1 toutes les 2 semaines
- Dégustez la barre chocolat lait saveur coco. Uniquement pour la phase progressive, 3 fois par semaine maximum.

 

Les cerises

Fruit phare de l’été, elles se consommentpar poignées. Prenez garde, elle fait parti des fruits les plus sucrés.


Conseil :

- Essayez de vous limiter à 10 cerises
- Astuce : la paume de votre main constitue votre balance, votre fruit doit tenir dans votre main.

 

L’avocat

Souvent utilisé pour composer vos salades, ce fruit est très gras.


Le saviez-vous ?

1 avocat correspond à 2 cuillères à soupe d’huile.

Conseil :

- Remplacez votre cuillère d’huile par votre ½ avocat. Quota journalier
- Evitez de garnir votre avocat de matière grasse : mayonnaise, huile. Un peu de sel et de poivre, ou une sauce huile d’olive-citron suffiront à relever le goût.