0811 044 044

Du lundi au vendredi

9h00-17h00

MON ESPACE PERSONNEL

Nouveau Client

Déjà client

Mot de passe oublié ?

Mon Panier  

Votre panier est vide

Estimation de frais de port gratuit
Total 0,00 €

Plus que 70,00 € pour bénéficier de la livraison Gratuite !

X Vous venez d'ajouter dans votre panier :

Plus que pour bénéficier de la livraison Gratuite !

Valider ma commande Continuer mes achats


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt.

Fermer

Menu équilibré pour les fêtes

En panne d'idées pour préparer un menu goûteux et équilibré pour les fêtes ? Pas de panique ! Sara diététicienne vous livre 3 recettes salées et un dessert pour se faire plaisir pendant les fêtes sans culpabiliser ! 


Tartare de daurade acidulé


Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes

600 g de filet de daurade royale

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 citron vert bio

2 mandarines

4 brins de coriandre

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin



1. Peler les mandarines en ôtant les peaux blanches et couper leur chair en dés.

2. Détailler le poisson en petits cubes de même taille que les mandarines.

3. Râper le zeste de citron et récupérer le jus. Ciseler finement les brins de coriandre.

4. Mélanger tous les ingrédients avec l’huile, du sel et du poivre.

5. Servir dans 4 verrines.




Saint-Jacques et son risotto trop chou


Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes

12 noix de Saint-Jacques

12 tranches fines de poitrines fumée

1 chou-fleur

2 cubes de bouillon de légumes bio

1 verre de vin blanc

20 cl de crème de soja

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre



1. Diluer les cubes de bouillon de légumes dans 1 l d’eau chaude.

2. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse.

3. Ajouter le chou-fleur émincé en petits morceaux de la taille d’un grain de riz.

4. Ajouter le vin blanc.

5. Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le vin soit évaporé.

6. Verser 1 louche de bouillon chaud et laisser s’évaporer au feu vif en mélangeant régulièrement. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

7. Incorporer la crème de soja, le sel et le poivre.

8. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques dans 1 tranche de poitrine fumée.

9. Planter 1 pique de cure-dent en bois pour les maintenir.

10. Chauffer l’huile restante dans une poêle et saisir les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

11. Servir avec le risotto.




Saumon gravela


Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Marinade 48 h

500 g de filet de saumon

150 g de gros sel

60 g de cassonade

1 cuillère à soupe de baies roses

½ citron bio

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à café de poivre en grains



1. Rincer le saumon et le sécher avec un papier absorbant.

2. Oter les éventuelles arêtes à la pince à épiler.

3. Dans un bol, mélanger le gros sel, le sucre, le zeste de citron râpé, les baies de roses et le poivre concassés, la moitié de la coriandre et du persil ciselés.

4. Déposer le poisson sur une grande feuille de film alimentaire, le recouvrir de la marinade et l’envelopper.

5. Le placer au réfrigérateur dans un plat creux pendant 48h, en éliminant le liquide qui se forme toutes les 12h.

6. Rincer le poisson à l’eau claire avant de le sécher sur un papier absorbant.

7. Le servir parsemé du reste de persil et de coriandre.




Panna cotta aux fruits de la passion


Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Repos 3 h
Cuisson 5 minutes

20 cl de crème de coco

30 cl de lait d’amande

45 g de sucre de canne (1 cuillère à café = 5 g de sucre)

2,5 g d’agar-agar

3 fruits de la passion



1. Verser la crème de coco, le lait d’amande, 40 g de sucre et l’agar-agar dans une casserole.

2. Bien mélanger, porte à ébullition et laisser frémir pendant 1 minute en fouettant continuellement.